mercoledì 30 aprile 2014

Straccetti di pollo al forno

straccetti di pollo
Cinzia ai fornelli / STRACCETTI DI POLLO AL FORNO 
Eccomi con una ricetta sfiziosa e sempre apprezzata da grandi e piccini... Soprattutto i bambini adorano questi straccetti di pollo o tacchino a piacere, semplicemente aromatizzati con pane grattato, formaggio grana, origano e altre erbe aromatiche se volete, il tutto ben amalgamato per un impanatura sfiziosa e resa leggera dalla cottura in forno. La carne resterà croccante fuori e morbidissima dentro. Una vera delizia da preparare per pranzo o per cena, una ricetta facile e veloce. 

Straccetti di pollo al forno:
per 4-5 persone

un petto di pollo a fette, poi tagliato a strisce sottili
3 cucchiai di pane grattato
3 cucchiai di grana grattugiato
sale 
origano secco o fresco tritato(e altre aromatiche a piacere se vi piacciono come rosmarino, salvia, timo fresche o secche, finemente tritate)
1-2 uova leggermente sbattute 
un goccio d'olio di oliva (3 cucchiai circa) 

straccetti di pollo
Straccetti di pollo o tacchino al forno 
  1. Tagliate le fettine di pollo o tacchino a striscioline non troppo lunghe.
  2. Sbattete leggermente l'uovo e unite gli straccetti di pollo.
  3. Preparate il mix per impanatura, unendo il pane grattato, il formaggio grana grattugiato, e le aromatiche. Origano, rosmarino, timo ecc.. Oppure anche solo origano come faccio spesso, visto che i miei commensali l'adorano!. Mescolate bene il tutto e poi passate gli straccetti di pollo nell'impanatura così preparata.
  4. Adagiate gli straccetti di pollo o tacchino, ormai impanati in una teglia foderata con carta forno, ultimate con un goccio d'olio sugli straccetti e infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Sino a che gli straccetti non saranno ben cotti e dorati. 
  5. Sfornate e mettete in tavola, andranno a ruba!
  • Un suggerimento per la cottura, spennellate leggermente d'olio la carta forno, adagiate gli straccetti e mettete ancora un goccio d'olio. Altro suggerimento, potete aggiungere il limone oltre che le aromatiche. Grazie per i suggerimenti ragazze! Annalisa, Valentina e Simonetta!

straccetti di pollo
Cinzia ai fornelli 
Una ricetta che propongo ai miei familiari da parecchio e che ha 
sempre successo!!
Vi aspetto domani,
un abbraccio
Cinzia 

12 commenti:

  1. Ciao! Il piatto forte di mia mamma! Tutto bene? vedo che vai alla grande come sempre!

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  2. Ottima idea cosi non si friggono e sono più leggeri,. Buona giornata

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  3. E ti credo che sono andati a ruba!!!!! sembrano proprio stuzzicanti.. baci e buon 1° maggio .-)

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  4. Buoni sì, Cinzia! Qui si è scatenato il diluvio, visto che domani parto, il tempo si prepara, speriamo migliori, bacioni

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  5. Un secondo sfizioso....le cose semplici sono sempre le più buone! Ciao Cara...

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  6. Il modo migliore per accontentare i bambini, che chiedono le cotolette un giorno si e l'altro pure !!!!!
    Bacioni Cinzia

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  7. che buoni, hai ragione questo piatto lo adorano grandi e piccini!!! Buon 1° maggio ciao Sabry

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  8. non fccci fatica a pensare che vanno a ruba sono una bella idea anche per una cena diversa dal solito

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  9. Da segnare subito!!! Una ricetta versatile ed originale!! Bravissima!!!Un bacione

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  10. Buoni, buoni, buoni!, non vedo l'ora di provarli!!!
    Bravissima Cinzia!!
    Un mega bacio e buon 1° maggio
    Carmen

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  11. Una ricetta decisamente molto sfiziosa complimenti, ci credo hanno avuto successo!
    Bravissima, proverò questa delizia!
    Un caro abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

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  12. Testata con successo oggi a pranzo! Nel mix per l'impanatura ho aggiunto un po' di curcuma, un tocco di giallo e di bontà.

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Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..