lunedì 23 dicembre 2013

Salmone al sesamo




Eccoci arrivati ad un altro appuntamento con la rubrica Light and tasty. Devo ammetterlo, mai altro post è stato così difficile da preparare, e non per la ricetta, che è davvero semplicissima, ma perché non so se è il mio pc, oppure il programma che è impazzito, ma ho riscritto la ricetta per ben quattro volte. Se cancellavo o modificavo un semplice carattere di scrittura o un altro piccolo dettaglio, mi si cancellava tutto... Ecco spero questa sia l'ultima volta che scrivo questa ricetta, perché non sono abituata ai capricci, tanto meno del programma e del pc.. Comunque, bando alle ciance, il protagonista delle nostre ricette, oggi sarà il Salmone, un pesce conviviale e adatto a questi giorni di festa. Naturalmente la ricetta che vi propongo è leggera ma certo non priva di gusto e originalità. 
Eccovi i semplici ingredienti, per preparare questo salmone in crosta croccante di sesamo, che potete accompagnare con un mix di verdure saltate in padella e condite con salsa di soia. 


Ingredienti per 4 persone:

2 cucchiai di semi di sesamo
un cucchiaino di peperoncino essicato (da omettere se non amate il piccante)
4 filetti di salmone di circa 100 gr l'uno
2 cucchiaini d'olio d'oliva

Per il contorno:
un mix di verdure (carote, funghi, peperoni, cipolla)
2 cucchiaini d'olio d'oliva
un cucchiaio di salsa di soia 

  1. Mescolate in un piatto i semi di sesamo con il peperoncino essicato.
  2. Passate in questo composto i filetti di salmone già puliti e privati delle lische.
  3. Scaldate l'olio in una padella antiaderente, oppure in un wok e fate cuocere i filetti in crosta di sesamo, per 4-5 minuti. 
  4. Potete servire i filetti di salmone in crosta con un poco di salsa di aceto balsamico.
  5. Oppure potete preparare un mix di verdure saltate e condite con salsa di soia. 


Vi invito a passare dalle mie compagne d'avventura del Light and tasty,
e vi aspetto domani,
un abbraccio,
Cinzia

A fiamma dolce:  Pancakes delle feste al grano saraceno con salmone affumicato 
In cucina da Eva: - Penne zucca e salmone - 
http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/

 Zibaldone culinario: - Rosa di salmone 

 Un'arbanella di basilico: -

  Salmone alla griglia con salsa ai peperoni rossi       
  - http://arbanelladibasilico.blogspot.it

 Cucina che ti passa: - Salmone al salmoriglio



8 commenti:

  1. Ma che bella crosta!!!! Io adoro il sesamo e con il salmone direi che è un abbinamento eccezionale!! Bravissima!!! Un bacione e buona antivigilia!!!!

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  2. Davvero una bellissima idea per presentare il salmone..e che buona :-P
    Tantissimi auguri tesoro e a presto <3
    la zia Consu

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  3. Ciao carissima, la quarta volta e' andata...:)...
    Complimenti per questo fantastico salmone!
    Ti auguro un sereno e felice Natale!
    Bacioni

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  4. Buonisimoooooooooooooooooooo.. dovrò provare a farlo anche io il salmone così.. smackkkk e se non ci sentiamo domani.. tanti.. tanti auguri di buon Natale.. a te.. e ai tuoi affetti!

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  5. Bello questo salmone!!! Ti chiamo più tardi, bacione

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  6. davvero interessante! deve essere bello croccante al punto giusto! magari per la mia dieta al forno con le verdurine buono!

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  7. ullalà, che bello il sesamo e il peperoncino a braccetto...non ci avevo mai pensato!ho sorriso a leggere che non eri abituata ai capricci del computer... e sì perchè ai capricci dei nostri ragazzi siamo più abituate, è vero! un bacione e complimenti, ottima proposta!

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  8. Ma che bella idea Cinzia!!!
    Mi sto già pregustando quella bella panatura croccante!!
    Un mega bacio e buone feste
    Carmen

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